当前位置:连云区> 连云要闻

连云区举办“纪念生物多样性27周年” 宣传活动

  • 时间:2020-05-22 08:48:33 来源:连云区 阅读次数:

5月21日上午,由连云港市生态环境局、连云生态环境局、江苏核电有限公司、连云区海州湾街道办事处、四叶草助残公益组织共同举办的2020年“纪念生物多样性行动27周年”宣传活动在连云区在海一方公园举行。

据悉,今年“国际生物多样性日”的主题为“生态文明:共建地球生命共同体”。活动现场,连云生态环境局通过摆放宣传展板,发放宣传资料、环保布袋,现场讲解生态环保知识等形式宣传“国际生物多样性日”的由来及内涵,向市民、游客传播生态文明理念,形成全民关注和积极参与生物多样性保护的社会氛围。

生物多样性是宝贵的自然财富,也是生态文明水平的重要标志。保护生物多样性更是实现人类社会可持续发展的重要基础。此次宣传教育活动的开展,能够让更多群众意识到保护生态环境、维护生物多样性的重要意义,树立尊重自然、顺应自然、保护自然和绿水青山就是金山银山等生态观念,对连云区“生态文明”发展起到了良好的推动作用。