当前位置: 要闻动态> 政务要闻

我市启动第33个爱国卫生月活动

  • 时间:2021-04-08 09:11:48
  • 来源:连网
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

昨日,全市第33个爱国卫生月启动仪式在市民广场举行。副市长徐家保出席启动仪式。

全国爱卫会从1989年起将每年的4月定为爱国卫生月,今年4月是第33个爱国卫生月,活动的主题是“文明健康、绿色环保”。我市今年的爱国卫生月活动将围绕“卫生和健康同在 爱卫与防疫同行”,旨在大力弘扬爱国卫生运动优良传统,为推进国家卫生城市复审、疫情防控常态化防控凝聚力量。

今年,我市爱国卫生月活动的重点任务是聚焦高水平通过国家卫生城市复审,推进新冠疫苗全民接种,重点关注环境整治薄弱环节和文明健康个人行为,倡议讲文明、铸健康、守绿色、重参与,引导群众培养文明健康、绿色环保生活方式,为推动“健康连云港”建设奠定坚实基础。

活动现场,志愿者代表宣读了国家卫生城市迎复审“百日行动”倡议书和全民免费接种新冠肺炎疫苗倡议书,并向“迎接全国卫生城市复审志愿者突击队”授旗。



扫一扫打开当前页