当前位置: 要闻动态> 县区动态

连云区:杨新忠调研指导墟沟街道社区“两委”换届工作

  • 时间:2020-11-20 09:16:18
  • 来源:连云区
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月19日上午,连云区委书记杨新忠赴墟沟街道调研指导社区“两委”换届工作。副区长许威扬,区委组织部、区委政法委、区民政局等有关负责同志参加活动。

调研过程中,杨新忠一行听取了墟沟街道关于社区“两委”换届工作开展情况的汇报,与基层党员干部进行深入交流,并对下一步工作提出要求。

杨新忠强调,村(社区)“两委”换届是全区党员群众政治生活中的一件大事、要事、身边事,是推动全面从严治党向基层延伸、夯实全区基层基础的有力抓手,意义重大、关系全局、影响深远。要提高思想认识,从严从实推进,确保如期圆满完成换届任务;要严格换届程序,依法依规选举,充分发扬民主,确保公平、公正、公开;要树好选用导向,严把选人用人关,把政治素质好、带富能力强、群众公认的优秀人选推出来、选出来;要广泛宣传引导,提升广大党员、群众的知晓率、支持率和参与率,保障充分行使民主权利;要严明换届纪律,增强法纪意识,规范竞选行为,完善监督机制,营造风清气正换届环境;要强化工作合力,各相关部门齐抓共管、统筹推进,以高质量换届助推全区高质量发展。

 

扫一扫打开当前页